Receta básica gelatina de mosaico

Esta postre es uno de los más famosos y tradicionales para preparar gelatina. Aunque su elaboración parece complicada, esta no lo resulta tanto una vez que hayas entendido bien todos los pasos. Así mismo, también puedes elegir desmoldar la gelatina o cortarla en piezas. 




Ingredientes: 
4 paquetes de gelatina de diferentes sabores (para un litro de gelatina cada uno)
1 lata de leche evaporada (clavel)
l lata de leche condensada (lechera)
800 ml. de leche normal
3 cucharadas de azúcar
3 1/2 cucharadas de grenetina
1/2 taza de agua

Preparación:
1.- Preparar por separado cada una de las gelatinas de sabores. Debes usar menos agua para que los cuadros de la gelatina queden firmes. Por ejemplo, si en las instrucciones del paquete indican que se prepara con un litro de agua, deberás usar 700 ml. O si indica que se prepara con 4 tazas de agua, deberás usar solo 3 tazas.
2.- Dejar cuajar la gelatina y cuando este lista, corta en cuadros no muy pequeños
3.- Aparte licua todas las leches y las cucharadas de azúcar.
4.- Disuelve la grenetina en la media taza de agua. Ya que este cuajada llevarla al microondas o a baño maría para que se disuelva y se vuelva liquida
5.- Vacía la grenetina a la mezcla de las leches y vuelve a licuar.
6.- Engrasa el molde que vayas a usar con un poco de aceite de cocina
7.- Revuelve los cuadros de gelatina y colócalos en el molde
8.- Vacía la mezcla de leches y refrigera durante algunas horas hasta que cuaje.
9.- Desmolda o corta en rebanadas


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