Como hacer yogurt estilo griego casero

El yogurt griego es famoso por su textura y cremosidad. Elaborarlo es realmente sencillo, puedes prepararlo fácilmente en casa, sin necesidad de utensilios o herramientas especiales. Una vez que este listo, compleméntalo y añade posteriormente mermelada de tu fruta favorita, granola, nueces, coco rallado o cualquier otro ingrediente de tu preferencia. 

Ingredientes:
1 litro de leche entera
1/4 taza yogurt natural sin azúcar ni saborizantes
100 gramos de crema de leche o nata liquida

Procedimiento:
1.- En una olla grande, mezclar la leche con la crema (nata liquida) y poner a hervir hasta que se formen burbujitas en las orillas y suelte el primer hervor (importante: no se debe dejar que la leche hierva y se suba)
2.- Retirar la olla y dejar enfriar la leche hasta que este tibia.
3.- Agregar el yogurt y mezclar bien. 
4.- Cubrir la olla con una manta o trapo para mantener el calor y dejar reposar durante al menos 12 horas en el lugar mas cálido de la casa (junto a una estufa, radiador o una ventana con sol)
5.- Poner sobre un colador una gasa o paño fino de algodón (libre de olores y suavizantes) y verter el yogurt. Antes de colarlo, puedes aprovechar y tomar 1/4 taza de yogurt que se ha hecho para posteriormente preparar mas.
6.- Colocar en el refrigerador o nevera durante unas cinco horas para que yogurt se filtre solo y vaya sacando el suero de leche sobre un recipiente puesto bajo el colador. 
7.- Una vez que todo el yogurt se haya colado por completo, esta listo para usarse. En este paso se le puede añadir azúcar, frutas o cualquier ingredientes extra. 









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