Deliciosas galletas de maizena
Ingredientes:
350 gramos de maizena (fécula de maíz)
200 mililitros de leche condensada
150 gramos de manteca, margarina o mantequilla
1 yema de huevo
Procedimiento:
1.- En un bowl o recipiente ancho mezclamos la manteca, la yema de huevo y la leche condensada hasta obtener una pasta uniforme.
2.- Poco agregar la maizena y seguir mezclando. Es muy importante no añadir de golpe, sino paulatinamente, ya que en algunos casos debido al clima puede sobrar maizena y la masa quedara muy seca.
3.- Continuar hasta que se forme una masa trabajable.
4- Formar bolitas, colocarlas en una charola engrasada y aplastarlas con un tenedor. Para evitar que el tenedor se pegue, se mete este en un recipiente con maicena y luego se presiona sobre la masa.
5.- Hornear a 160 grados centígrados de 10 a 20 minutos. La parte de abajo queda dorada, mientras que la de arriba queda muy blanca.
Variantes:
Se pueden formar pequeños sándwiches con las galletas usando como relleno: mermelada, chocolate fundido, Nutella o dulce de leche (cajeta).
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